Светопрозрачные кровли – веление времени

Светопрозрачные кровли – веление времени

Как сделать кровлю светопрозрачной без нарушения ее теплофизических характеристик? Легко! Системы солнечного освещения Solatube® позволяют наполнить солнечным светом любые пространства!

svetoprozrachnyie-krovli-velenie-vremeni

Во все времена перед архитекторами стояла задача грамотного освещения естественным светом внутренних пространств зданий. И это неудивительно, т.к. одной из важных составляющих комфорта дома, как среды обитания человека, является наличие солнечного света.
Несмотря на стремление спроектировать здание максимально наполненное солнечным светом, мы не можем увеличивать количество и размеры окон ввиду необходимости сохранения теплофизических свойств ограждающих конструкций и обеспечения  комфорта людей, находящихся в этом здании. Но и отказаться от окон и естественного света нельзя.
Именно поэтому появляются уникальные технологии, позволяющие наполнить здание естественным светом, и, как результат, меняющие архитектуру в целом. Речь идет о технологии передачи солнечного света через кровлю по световодам Solatube®.

Как работает Solatube®?

Работа систем Solatube® основана на современных технологиях передачи максимального количества солнечного света, падающего на крышу здания, во внутренние помещения, с целью увеличения их естественной освещенности от восхода до заката.
Система Solatube® состоит из нескольких элементов: ударопрочный купол с линзами собирает солнечный свет практически с любого угла нахождения солнца в светлое время суток, отсеивая негативные составляющие (УФ и ИК) лучи и направляя энергию света в светоотражающую трубу.
Световод может достигать длины до 20 и более метров. И все благодаря специальному покрытию световода с отражающей способность 99,7% -то есть свет передается практически без потерь! Многократно отражаясь, свет попадает на диффузор, который равномерно его рассеивает, обеспечивая мягкое освещение пространства.

ryad-kupolov-sistem-solatube-na-zelenoy-krovle  kupol-sistemyi-solatube-na-zelenoy-krovle  solatube-nahodka-dlya-arhitektorov

sistemyi-solatube-na-zelenoy-krovle  sistemyi-solatube-na-ekspluatiruemoy-krovle  sistemyi-solatube-dlya-parka-kupolyi

Новое видение — освещения в современном здании
В современном энергоэффективном и комфортном здании окна должны нести основную функцию визуального контакта с окружающим миром. Функцию качественного освещения берут на себя специальные инженерные системы передачи солнечного света: такие как Solatube®. Применяя системы Solatube®,  становится возможным наполнить внутренние помещения мягким солнечным светом независимо от их расположения и ориентации здания.

Каков же эффект использования Solatube®?
Это принципиально новый подход к строительству и проектированию зданий и сооружений. Это потрясающая возможность сделать кровлю любого типа светопрозрачной без снижения её теплопроводных свойств и без нарушения конструктива, чего не могут дать традиционные световые проемы (зенитные фонари и мансардные окна).

sistemyi-solatube-v-osveshhenii-podzemnyih-sooruzheniy

Эксплуатация на зеленых кровлях и газонах
Системы освещения Solatube® успешно применяются  и эксплуатируются, как в зданиях с зеленой кровлей, так  и для освещения подземных сооружений. Представим себе элитную гостиницу, либо элитное офисное здание, когда верхние этажи этих сооружений «наполнены» не слепящим солнечным светом (коридоры, номера офисы, ванные комнаты и туалеты), а эксплуатируемая зеленая кровля становится местом отдыха и деловых переговоров. Такое решение возможно лишь с применением технологии Solatube®.

Находка для архитекторов
Теперь архитектор не будет ломать голову над вопросом привязки планировки внутреннего пространства здания к расположению окон. Используя данную технологию, можно наполнить естественным светом помещения в любой точке здания, создавая свой особый стиль архитектуры.

solatube-na-zelenyih-krovlyah  sistemyi-solatube-na-zelenoy-krovle-1

Системы солнечного освещения Solatube® – это неповторимый внутренний интерьер, повышенный комфорт, значительная экономия средств на этапе строительства и эксплуатации, а значит уникальность и привлекательность здания.